カラフルコンソメスープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

野菜がたっぷり入ったコンソメスープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーコン 1~2枚
小松菜 1/4羽
にんじん 1/3本
コーン(冷凍) 10g
500ml
コンソメ(固形) 2個
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. ベーコンは1~2cmくらいに切る。小松菜は3~4等分に切る。にんじんは皮をむき、半月切り。
  2. 鍋に水、コンソメ、1、コーンを入れて、時々アクを取りながら煮る。
  3. 塩、ブラックペッパーで調味する。

【ワンポイントアドバイス】

好みでいろいろな野菜を入れても。