カラフルコンソメスープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
野菜がたっぷり入ったコンソメスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ベーコン
1~2枚
小松菜
1/4羽
にんじん
1/3本
コーン(冷凍)
10g
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
ベーコンは1~2cmくらいに切る。小松菜は3~4等分に切る。にんじんは皮をむき、半月切り。
鍋に水、コンソメ、1、コーンを入れて、時々アクを取りながら煮る。
塩、ブラックペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
好みでいろいろな野菜を入れても。
このレシピのID: r1107818
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD