ベーコンとブルーチーズのケークサレby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ベーコンとブルーチーズをトッピングしたケークサレ。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
1~2個
牛乳 100ml
オリーブオイル 50ml
ピザ用チーズ 30~50g
少々
ブラックペッパー 少々
ベーコン 2~3枚
ブルーチーズ 40g

【作り方】

  1. ベーコンは1~2cmくらいに切る。
  2. ブルーチーズは1口大に切る。
  3. 薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
  4. 3、卵、牛乳、オリーブオイル、ピザ用チーズ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
  5. 1を入れて混ぜる。
  6. サラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、所々に2をのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。

【ワンポイントアドバイス】

分量はパウンド型(15×6×4.5)1台分です。