ベーコンとブルーチーズのケークサレ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ベーコンとブルーチーズをトッピングしたケークサレ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
1~2個
牛乳
100ml
オリーブオイル
50ml
ピザ用チーズ
30~50g
塩
少々
ブラックペッパー
少々
ベーコン
2~3枚
ブルーチーズ
40g
【作り方】
ベーコンは1~2cmくらいに切る。
ブルーチーズは1口大に切る。
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
3、卵、牛乳、オリーブオイル、ピザ用チーズ、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせる。
1を入れて混ぜる。
サラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、所々に2をのせ、180℃のオーブンで30~40分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
分量はパウンド型(15×6×4.5)1台分です。
このレシピのID: r1106329
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD