じゃがいもとほうれん草のサブジ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ほうれん草をプラスしたじゃがいものサブジ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
2個
ほうれん草
1/4羽
サラダ油
小さじ2
赤唐辛子(輪切り)
6~10g
水
100~200ml
しょうが(チューブ)
小さじ1
にんにく(チューブ)
小さじ1
カレー粉
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ1
ガラムマサラ
小さじ1~2
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、角切り。
ほうれん草は3~4等分に切る。
フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、しょうが、にんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
1、水、カレー粉、トマトケチャップを入れて煮る。(途中でかき混ぜる)
2を入れて煮て、仕上げにガラムマサラを入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
焦がさないように注意すること。
このレシピのID: r1100074
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD