ゴーヤともやしのナンプラー炒めby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ゴーヤともやしを使ったタイ風の炒め物。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1/2本
もやし 1/2袋
しめじ 1/2パック
サラダ油 小さじ1
ナンプラー 大さじ1
大さじ1

【作り方】

  1. ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。しめじは軸の先端をとる。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
  3. 火が通ったら、ナンプラー、酒を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ゴーヤは白いわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。