ゴーヤともやしのナンプラー炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゴーヤともやしを使ったタイ風の炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/2本
もやし
1/2袋
しめじ
1/2パック
サラダ油
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
酒
大さじ1
【作り方】
ゴーヤは種、わたを取り、輪切り。しめじは軸の先端をとる。
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
火が通ったら、ナンプラー、酒を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤは白いわたはきれいに取り除くこと。苦みが出てしまいます。
このレシピのID: r1095401
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD