豚肉と野菜の炒め物
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉と野菜を使った炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚もも肉(薄切り)
150g
ピーマン
1個
にんじん
1/3個
もやし
1/2袋
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
豚もも肉は1口大にカット。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
塩、ホワイトペッパー、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
豚肉は好みでバラ肉やこま切れ肉を使っても。
このレシピのID: r1095045
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD