豚肉と野菜の炒め物by 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚肉と野菜を使った炒め物。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚もも肉(薄切り) 150g
ピーマン 1個
にんじん 1/3個
もやし 1/2袋
サラダ油 小さじ2
しょうゆ 大さじ1
大さじ1
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. 豚もも肉は1口大にカット。ピーマンは種、へたを取り、せん切り。にんじんは皮をむき、半月切りまたはいちょう切り。
  2. フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
  3. 塩、ホワイトペッパー、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

豚肉は好みでバラ肉やこま切れ肉を使っても。