キムチラーメン
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
キムチ味のラーメン。キムチはお好みで。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉
60g
白菜
1~2枚
にら
1/4本
しいたけ
2個
豆腐(もめん)
1/2丁
もやし
1/2袋
中華めん
2玉
水
500~600ml
キムチの素(またはキムチ鍋の素)
100~200g
【作り方】
豚こま切れ肉は1口大に切る。白菜は1~2cmくらいに切る。しいたけはせん切り。豆腐は大きめの角切り。
にらは3~4等分に切る。
鍋に1、水、キムチの素を入れて煮る。
中華めんを入れて、ほぐれてきたら2を入れる。
【ワンポイントアドバイス】
好みでキムチを入れても。
このレシピのID: r1094755
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD