キムチラーメンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キムチ味のラーメン。キムチはお好みで。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚こま切れ肉 60g
白菜 1~2枚
にら 1/4本
しいたけ 2個
豆腐(もめん) 1/2丁
もやし 1/2袋
中華めん 2玉
500~600ml
キムチの素(またはキムチ鍋の素) 100~200g

【作り方】

  1. 豚こま切れ肉は1口大に切る。白菜は1~2cmくらいに切る。しいたけはせん切り。豆腐は大きめの角切り。
  2. にらは3~4等分に切る。
  3. 鍋に1、水、キムチの素を入れて煮る。
  4. 中華めんを入れて、ほぐれてきたら2を入れる。

【ワンポイントアドバイス】

好みでキムチを入れても。