タイ風きゅうりのサラダ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きゅうりを使ったタイ風のサラダ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
きゅうり
1本
ナンプラー
大さじ1
きび砂糖
小さじ1
レモン汁
大さじ2
赤唐辛子(輪切り)
5g
にんにく(チューブ)
少々
【作り方】
きゅうりはせん切り。
ナンプラー、きび砂糖、レモン汁、赤唐辛子、にんにくを混ぜ合わせる。
1と2をあえて、器に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
レモン汁の代わりにライムのしぼり汁でもOK。
このレシピのID: r1093808
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD