冷製かぼちゃのポタージュ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
かぼちゃの冷たいスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
かぼちゃ
1/3個
玉ねぎ
1/2個
水
500ml
牛乳
200ml
コンソメ(固形)
1~2個
生クリーム
50~100ml
バター
20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
かぼちゃはいちょう切り(皮は少し残し、あとはむく。)
玉ねぎは皮をむき。みじん切り。
鍋にバターをひき、1、2を入れて炒める。
水、コンソメを入れて煮て、塩、ホワイトペッパーを入れ、火を止めて冷ます。
さましたら、牛乳と一緒にミキサーにかける。
5に生クリームを入れて混ぜる。
【ワンポイントアドバイス】
ミキサーにかける際は冷ましてからにすること。ミキサーが壊れてしまいます。
このレシピのID: r1088780
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD