レモンフラッペby 梅の実学園さん

【料理紹介】

レモンのかき氷にアイスをのせました。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
氷(かき氷用の製氷器) 1個
レモンみつ 大さじ2~3
コンデンスミルク 適量
バニラアイス 120ml
チェリー(缶) 1個
レモン(輪切り) 1枚

【作り方】

  1. 氷かき器に氷を入れ、レモンみつ(小さじ1)を入れた器とセットして、かき氷を作る。
  2. 1に残りのレモンみつとコンデンスミルクをかけ、上にバニラアイス、チェリー、レモンをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

バラ氷、ロックアイスの場合は10~20個。レモンみつ、コンデンスミルクは好みで加減すること。