レモンフラッペ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
レモンのかき氷にアイスをのせました。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
氷(かき氷用の製氷器)
1個
レモンみつ
大さじ2~3
コンデンスミルク
適量
バニラアイス
120ml
チェリー(缶)
1個
レモン(輪切り)
1枚
【作り方】
氷かき器に氷を入れ、レモンみつ(小さじ1)を入れた器とセットして、かき氷を作る。
1に残りのレモンみつとコンデンスミルクをかけ、上にバニラアイス、チェリー、レモンをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
バラ氷、ロックアイスの場合は10~20個。レモンみつ、コンデンスミルクは好みで加減すること。
このレシピのID: r1088257
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD