ゴーヤのじゃこ炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ゴーヤとちりめんじゃこを使った炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1/2本
ちりめんじゃこ(またはしらす)
30g
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
【作り方】
ゴーヤはたて半分にカットし、種を除き、1~2cmくらいの輪切り。
フライパンにサラダ油をひき、1、ちりめんじゃこを入れて炒める。
しょうゆ、酒を入れて炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ゴーヤの白いわたはきれいにとること。苦みが残ってしまいます。
このレシピのID: r1084012
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD