照り焼きチキンバーガーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

鶏肉の照り焼きを挟んだハンバーガー。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バーガーバンズ 1個
鶏肉の照り焼き 1個
レタス(ちぎったもの) 1枚
マヨネーズ 大さじ1
マーガリンまたはバター 適量

【作り方】

  1. バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
  2. 1の下の部分→レタス→あらかじめ作った鶏肉の照り焼きをのせ、マヨネーズをかけ、1の上の部分をのせて軽く押さえて、皿に盛る。(必要であればピックでとめる)

【ワンポイントアドバイス】

バーガーバンズ、鶏肉の照り焼きの作り方については関連記事を参照。