梅ジュース
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
青梅を使ったジュース。材料は極めてシンプル。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
青梅
1Kg
氷砂糖
1Kg
【作り方】
青梅は洗ってへたを取る。水けをとっておく。
1をフリーザーバックに入れて、冷凍庫で1晩凍らせる。
2と氷砂糖をびんの中に交互に入れて密閉し、時々びんを動かし、氷砂糖を溶かす(1週間~10日くらい)。
その後、3の梅を取り出し、鍋に移して加熱し(80℃)、冷ましてからびんに移し、冷蔵庫で保存する。
【ワンポイントアドバイス】
青梅を凍らせることで、果汁が出やすくなります。
このレシピのID: r1071337
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