さくらんぼのコンポート
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
さくらんぼを使ったコンポート。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さくらんぼ
200g
水
300~400ml
きび砂糖(またはグラニュー糖)
20~40g
白ワイン
50~100ml
レモン(輪切り)
2~3枚
【作り方】
さくらんぼはへたを取る。
水、きび砂糖、白ワイン、1、レモンを入れ、1がやわらかくなるまで煮て、火を止めて、さましてから冷蔵庫で冷やす。
【ワンポイントアドバイス】
レモンの代わりにレモン汁(大さじ1)に代えても。さくらんぼは国産のものを使いました。(輸入物でもできます)
このレシピのID: r1071084
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