照り玉バーガー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
照り焼きハンバーグに目玉焼きをのせたハンバーガー。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バーガーバンズ
1個
照り焼きハンバーグ
1個
卵
1個
レタス(ちぎったもの)
1枚
サラダ油
小さじ1
マーガリンまたはバター
適量
【作り方】
バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
フライパンにサラダ油をひき、卵を割り落として、目玉焼きを作る。
1の下の部分→レタス→あらかじめ作った照り焼きハンバーグ→2をのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて、皿に盛る。(必要であればピックでとめる)
【ワンポイントアドバイス】
バーガーバンズ、照り焼きハンバーグの作り方は過去の記事を参照。目玉焼きはトロトロの半熟だと食べにくいので、半分固まった状態の半熟以上の固さがベスト。
このレシピのID: r1068368
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD