豚肉とほうれん草の中華スープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
豚肉とほうれん草を使ったスープ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚バラ肉
80g
ほうれん草
1/4羽
玉ねぎ
1/2個
ガラスープ
小さじ2
水
500ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
【作り方】
豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
ほうれん草は3~4等分に切る。
鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
2を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
ほうれん草を入れたらあまり煮すぎないこと。
このレシピのID: r1067709
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