豚肉とほうれん草の中華スープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

豚肉とほうれん草を使ったスープ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚バラ肉 80g
ほうれん草 1/4羽
玉ねぎ 1/2個
ガラスープ 小さじ2
500ml
しょうゆ 小さじ2
大さじ1
少々
ホワイトペッパー 少々

【作り方】

  1. 豚バラ肉は1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
  2. ほうれん草は3~4等分に切る。
  3. 鍋に水、ガラスープ、しょうゆ、酒、1を入れて煮る。
  4. 2を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーで調味する。

【ワンポイントアドバイス】

ほうれん草を入れたらあまり煮すぎないこと。