抹茶とバナナの和風スムージー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
バナナスムージーに抹茶を加えて和風仕立てに。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バナナ(冷凍したもの)
100g
牛乳
80ml
抹茶
小さじ2
ゆであずき
小さじ1/2
白玉(作ったもの)
2個
【作り方】
バナナ、牛乳、抹茶をミキサーにかける。
グラスに1を注ぎ、ゆであずき、白玉をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
バナナの冷凍方法については前に更新した「バナナスムージー」を参照。ミキサーが途中で止まったら、スプーンなどで混ぜてからスイッチを入れること。
このレシピのID: r1063331
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD