バラのカップケーキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
バラのジャムを中に入れたカップケーキ。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
薄力粉
100g
きび砂糖(またはグラニュー糖)
30~40g
無塩バター
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
卵
2個
バラジャム
小さじ10
【作り方】
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく。
無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。
溶いた卵を入れて混ぜる。
1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜる。
アルミカップに4を半分ほど流し入れ、バラジャムを小さじ1ずつのせ、残りの4をのせて、180℃のオーブンで20~30分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
材料はアルミカップで約10個分です。きび砂糖の量は好みで加減してください。
このレシピのID: r1062127
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD