きつねおろしうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
きつねうどんに大根おろしをプラス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(生またはゆで)
2玉
うどん揚げ(市販品)
2枚
大根
1/2本
ねぎ(小口切り)
1本分
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500~600ml
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖(または砂糖)
小さじ2
【作り方】
大根は皮をむき、すりおろす。
鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。(うどんつゆ)
うどんをゆでる。
鉢にゆであがった3を盛り、1、うどん揚げ、ねぎをのせ、2をかける。
【ワンポイントアドバイス】
大根おろしの量はお好みで。
このレシピのID: r1060620
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD