キャベツと鶏肉のゆずこしょうパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

キャベツと鶏肉を使った和風のパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
鶏もも肉 60g
スパゲッティ 100~120g
オリーブオイル 大さじ1
ゆずこしょう 小さじ2

【作り方】

  1. キャベツはざく切り。鶏もも肉は余分な脂を除き、1口大に切る。
  2. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり)
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、1を入れて炒める。
  4. ゆずこしょうで味付けし、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

ゆずこしょうは好みで加減すること。