じゃがいもの豚汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
じゃがいもを使ったちょっと変わった豚汁。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
じゃがいも
1~2個
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
80g
ねぎ
1/2本
みそ(合わせ)
30g
だし汁(水+かつお)
500ml
【作り方】
じゃがいもは皮をむき、半月切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。
ねぎは小口切り。
鍋にだし汁と1を入れて煮る。
みそを3のだし汁を少し入れて溶く。
4、2を入れて軽く煮る。
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもは煮すぎに注意すること。
このレシピのID: r1042123
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