チキンカツカレー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
チキンカツをトッピングしたカレー。カレーはあえて野菜入り。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
1/3羽
バター
10g
水
500ml
カレールー(箱)
1/2個
チキンカツ
2枚
ご飯(白米または玄米)
茶わん2杯半
【作り方】
にんじんは皮をむき、半月切り。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
ほうれん草は3~4等分に切る。
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
カレールーを入れ、2を入れて煮る。
皿にご飯を盛り、あらかじめ作って、5~6等分にカットしたとんかつをのせ、5をかける。
【ワンポイントアドバイス】
チキンカツの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1033467
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD