ごぼうとこんにゃくのピリ辛煮
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
甘辛く煮たごぼうとこんにゃくの煮物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
ごぼう
1本
こんにゃく
1枚
赤唐辛子(輪切り)
5~10g
サラダ油(またはごま油)
小さじ2
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ1
みりん
大さじ1
きび砂糖
小さじ2
【作り方】
ごぼうは乱切りにして、酢水(分量外)につける。こんにゃくは三角に切る(小さめに)。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
水、しょうゆ、酒、みりん、きび砂糖を入れて煮込む。
汁気が少なくなったら、赤唐辛子を加えて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
水の代わりにだし(かつおだし)を入れて煮てもOK。
このレシピのID: r1033434
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD