大根と小松菜のすまし汁
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
大根と小松菜を使ったすまし汁。野菜だけなので、合わせだしでコクをプラス。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
大根
1/4本
小松菜
1/6羽
にんじん
1/3本
だし汁(水+かつお+こんぶ)
500ml
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ1
【作り方】
大根は皮をむき、半月切り。にんじんは皮をむき、半月切り。
小松菜は3~4等分にカット。
鍋にだし汁、しょうゆ、酒、1を入れて、時々アクを取りながら煮る。
2を入れて煮る。
【ワンポイントアドバイス】
野菜ばかりなので、他のだしをプラスしても。
このレシピのID: r1033406
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD