ツナとミックスビーンズのカレーby 梅の実学園さん
【料理紹介】
ストックしている材料で作るカレー。
|
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
ツナ缶 |
1缶 |
ミックスビーンズ(缶またはパウチ) |
1個 |
玉ねぎ |
1/2個 |
にんじん |
1本 |
じゃがいも |
2個 |
バター |
10g |
水 |
500~700ml |
カレールー(箱) |
1/2個 |
ご飯(白米または玄米) |
茶わん2杯半 |
|
【作り方】
- 玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらす。
- 鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
- 水とミックスビーンズ、油を切ったツナを入れて、時々アクを取りながら煮込む。
- カレールーを入れて煮る。
- 皿にご飯を盛り、4をかける。
【ワンポイントアドバイス】
ツナ缶は油を十分に切ること。カレーが油っこくなります。