ツナとミックスビーンズのカレーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ストックしている材料で作るカレー。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ツナ缶 1缶
ミックスビーンズ(缶またはパウチ) 1個
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1本
じゃがいも 2個
バター 10g
500~700ml
カレールー(箱) 1/2個
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯半

【作り方】

  1. 玉ねぎは皮をむき、薄切り。にんじんは皮をむき、乱切り。じゃがいもは皮をむき、乱切りにして水にさらす。
  2. 鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
  3. 水とミックスビーンズ、油を切ったツナを入れて、時々アクを取りながら煮込む。
  4. カレールーを入れて煮る。
  5. 皿にご飯を盛り、4をかける。

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶は油を十分に切ること。カレーが油っこくなります。