えびと揚げなすのフォー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
えびと揚げなすをトッピングしたフォー。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
えび(中)
6尾
なす
1/2本
プチトマト
4個
コリアンダー(葉)
適量
水
500~600ml
酒
大さじ1
ガラスープ
小さじ2
ナンプラー
大さじ1
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
フォー(乾燥)
1袋
揚げ油
適量
【作り方】
えびは殻をむき、背わたを取る。
なすは乱切り。
プチトマトはへたを取る。
160℃に熱した揚げ油に2を入れて揚げる。
鍋に1、ガラスープ、水、酒を入れて煮る。
塩、ホワイトペッパー、ナンプラーで味付けする。
フォーをゆでる。
鉢に7を盛り、6のえび、4、プチトマトをのせ、6のスープをかける。コリアンダーをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
コリアンダーは好みで加減すること。
このレシピのID: r1033402
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