野菜と雑穀米のドリアby 梅の実学園さん
【料理紹介】
野菜をトッピングしたドリア。ご飯は雑穀米で。
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【人数】:2人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
ご飯(雑穀米) |
茶わん3杯 |
ブロッコリー(カットしてゆでたもの) |
4個 |
かぼちゃ(スライスしてゆでたもの) |
6枚 |
にんじん(スライスしてゆでたもの) |
4枚 |
ピザ用チーズ(またはパルメザンチーズ) |
30g |
牛乳 |
50~100ml |
薄力粉 |
小さじ2 |
バター |
10~20g |
塩 |
少々 |
ホワイトペッパー |
少々 |
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【作り方】
- 鍋にバターをひき、薄力粉を入れて弱火で炒める。
- 牛乳を2~3回に分けて入れ、かき混ぜながら煮る。
- 塩、ホワイトペッパーで調味する。(ホワイトソース)
- グラタン皿にサラダ油(分量外)をぬり、雑穀米を盛り、3をかけ、ブロッコリー、かぼちゃ、にんじん、ピザ用チーズをのせ、…
- 【4の続き】230℃のオーブンで20分焼く。
【ワンポイントアドバイス】
野菜はじゃがいもなどお好みで。好みでお肉や魚介類をのせても。