ピーマンとエリンギのナンプラー炒め
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ピーマンとエリンギを使ったタイの炒め物。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
1個
エリンギ
1本
もやし
1/2袋
サラダ油
小さじ1
ナンプラー
大さじ1
【作り方】
ピーマンは種、へたを取り、せん切り。エリンギは細かく裂く。
フライパンにサラダ油をひき、1、もやしを入れて炒める。
火が通ったらナンプラーを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
ナンプラーは入れすぎに注意すること。辛くなってしまいます。
このレシピのID: r1033384
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD