ハムチーズベーグルサンドby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ハムとチーズをサンドしたベーグルサンド。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ベーグル 1個
ハム 1枚
スライスチーズ 1枚
レタス(ちぎったもの) 1枚
マヨネーズ 適量
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. ベーグルは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。
  2. 1の下の部分→レタスをのせて、マヨネーズをかけ、スライスチーズ→ハムをのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

ベーグルの作り方は関連記事を参照。市販のベーグルでもOKです。