お手軽回鍋肉by 梅の実学園さん

【料理紹介】

市販の八丁みそソースを使った回鍋肉。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
キャベツ 1/4個
豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 70g
にら 1/3束
サラダ油 小さじ2
八丁みそソース(市販品) 大さじ2

【作り方】

  1. キャベツは固い芯を除き、ざく切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。
  2. にらは3~4等分に切る。
  3. フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
  4. 2を入れて炒め、八丁みそソースを入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

好みで豆板醤を入れて辛くしても。