お手軽回鍋肉
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
市販の八丁みそソースを使った回鍋肉。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
キャベツ
1/4個
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
70g
にら
1/3束
サラダ油
小さじ2
八丁みそソース(市販品)
大さじ2
【作り方】
キャベツは固い芯を除き、ざく切り。豚バラ肉は1~2cmくらいの大きさに切る。
にらは3~4等分に切る。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、1を入れて炒める。
2を入れて炒め、八丁みそソースを入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
好みで豆板醤を入れて辛くしても。
このレシピのID: r1033350
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD