かぼちゃとミックスビーンズのカレースープby 梅の実学園さん

【料理紹介】

かぼちゃとミックスビーンズのスープにカレーをプラス。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
かぼちゃ 1/8個
ミックスビーンズ(缶) 1缶
玉ねぎ 1/4個
500ml
コンソメ(固形) 1個
カレー粉 小さじ2
少々
ブラックペッパー 少々

【作り方】

  1. かぼちゃは種を取り、角切り。玉ねぎは皮をむき、色紙切りかみじん切り。
  2. 鍋に水、コンソメ、1、ミックスビーンズを入れて、時々アクを取りながら煮る。
  3. カレー粉を入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。

【ワンポイントアドバイス】

カレー粉の代わりにカレーフレークを入れてもOK。