さんまの煮付
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
さんまを使った煮付。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さんま
2尾
水
200~300ml
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ3
きび砂糖(または砂糖)
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
【作り方】
さんまは頭を取り、内臓を取って洗い、半分にカットする。
フライパンまたは鍋に1と水、しょうゆ、酒、きび砂糖、しょうがを入れて、ふたをとして弱火で煮る。
仕上げにみりんを入れて煮て、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
さんまの下ごしらえは念入りに行うこと。
このレシピのID: r1033322
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