栗ご飯
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
栗を使ったおなじみの炊き込みご飯。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
栗(むいたもの)
100g
米(白米)
2カップ
水
2カップ
酒
小さじ2
塩
少々
【作り方】
米を洗い、水(分量外)を入れて吸水させる。(30分~1時間くらい)
1を入れ、栗を平らになるように入れて、水、酒、塩を入れて炊き、炊き上がったらよくほぐし、茶碗に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
栗はあらかじめむいたものを使用しています(ここでは冷凍のむき栗を使用)。生の栗を使う場合は皮をむくなど、下ごしらえを念入りにしてください。
このレシピのID: r1033320
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD