トマトとウインナーのタイ風チャーハンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

身近な材料で作るアレンジタイ風チャーハン。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
2個
ウインナー 5~6本
トマト 1個
ねぎ 1本
サラダ油 小さじ2
ナンプラー 小さじ1~2

【作り方】

  1. トマトはへたを取り、1口大に切る。ねぎは小口切り。
  2. ウインナーは輪切り。
  3. 卵を割ってほぐしておく。
  4. フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。
  5. 4で使ったフライパンにサラダ油をひき、2を入れて炒める。
  6. ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
  7. 1、ナンプラーを入れ、4を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

上にパクチーを好みでのせても。