山いもとモロヘイヤのおひたし
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
山いも(長いも)とモロヘイヤを使ったおひたし。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
モロヘイヤ(ゆでたもの)
1/2束
山いも(長いも)
1/3本
ポン酢しょうゆ
適量
かつおぶし
少々
【作り方】
モロヘイヤはみじん切り。
山いも(長いも)は皮をむき、色紙切りにして、酢水(分量外)につける。
水けを切った1、2をポン酢しょうゆであえ、器に盛り、かつおぶしをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
山いもがない場合は長いもでもOK。ポン酢の代わりにめんつゆでも。
このレシピのID: r1033302
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD