フィッシュバーガーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

魚フライを使ったバーガー。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バーガーバンズ 1個
白身魚フライ 1枚
スライスチーズ 1枚
タルタルソース 適量
マーガリンまたはバター 適量
マスタード 適量

【作り方】

  1. バーガーバンズは横半分にカットして、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリン、マスタードを塗る。
  2. 1の下の部分→スライスチーズ→あらかじめ作った魚フライ→タルタルソースをのせ、1の上の部分をのせて軽く押さえて皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

バーガーバンズ、白身魚フライ、タルタルソースの作り方は関連記事を参照。市販品でもOKです。