アーモンド食パンby 梅の実学園さん

【料理紹介】

アーモンドが入った食パン。

【人数】:分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
強力粉 200g
アーモンドパウダー(アーモンドプードル) 50g
バター 10g
きび砂糖(または砂糖) 大さじ2
スキムミルク 大さじ1
小さじ1
180ml
ドライイースト 小さじ1
アーモンドスライス 60g

【作り方】

  1. 専用のパンケースの中にアーモンドスライス以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか塩と水にふれないこと)
  2. 1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択し、スタート!
  3. 具材投入の合図があったら、アーモンドスライスを加える。
  4. 焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!

【ワンポイントアドバイス】

粉、バター、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。ナッツ類は細かく砕く必要がありますが、アーモンドスライスは初めから薄くカットしてあるので、砕く必要はありません。