さつまいものベトナム風汁粉
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
さつまいもと黒タピオカがたっぷり入ったエスニック風の汁粉。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
さつまいも(小)
1個
ココナッツミルク(缶)
200ml
ブラックタピオカ
40g
つぶあん(またはゆであずき)
大さじ4
クコの実
6個
【作り方】
さつまいもは皮をむき、角切りにし、ゆでるかレンジで加熱する。
鍋にブラックタピオカを入れて、火が通るまでゆで、ゆであがったら水洗いをし、水けを切る。
ココナッツミルクと1、2を混ぜ合わせて器に盛り、まん中につぶあん、周辺にクコの実をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ココナッツミルクは缶で1/2缶分です。ブラックタピオカはカラータピオカでも。
このレシピのID: r1033289
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