冷製コーンポタージュby 梅の実学園さん

【料理紹介】

冷たいコーンスープです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
コーン缶(クリーム) 1/2缶
玉ねぎ 1/2個
500ml
牛乳 200ml
コンソメ(固形) 1~2個
生クリーム 50~100ml
バター 20g
少々
ホワイトペッパー 少々
パセリ(みじん切り) 少々

【作り方】

  1. 玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
  2. 鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
  3. 水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーを入れ、火を止めて冷ます。
  4. 3に牛乳、生クリームを入れて混ぜ、器に盛り、パセリをのせる。

【ワンポイントアドバイス】

4の工程で牛乳と生クリームを入れた後は冷蔵庫で冷やしておくこと。