冷製コーンポタージュ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
冷たいコーンスープです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
コーン缶(クリーム)
1/2缶
玉ねぎ
1/2個
水
500ml
牛乳
200ml
コンソメ(固形)
1~2個
生クリーム
50~100ml
バター
20g
塩
少々
ホワイトペッパー
少々
パセリ(みじん切り)
少々
【作り方】
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
水、コンソメ、クリームコーン缶を入れて煮て、塩、ホワイトペッパーを入れ、火を止めて冷ます。
3に牛乳、生クリームを入れて混ぜ、器に盛り、パセリをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
4の工程で牛乳と生クリームを入れた後は冷蔵庫で冷やしておくこと。
このレシピのID: r1033287
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD