宇治ミルク金時かき氷by 梅の実学園さん

【料理紹介】

抹茶みつ、あずき、練乳をかけた大人のかき氷。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
氷(かき氷用の製氷器) 1個
抹茶みつ 大さじ2~3
コンデンスミルク 適量
ゆであずき(缶) 大さじ1

【作り方】

  1. 氷かき機に氷を入れて抹茶みつ(小さじ1)を入れた器とセットして、かき氷を作る。
  2. 1に残りの抹茶みつをかけ、ゆであずきをのせ、コンデンスミルクをかける。

【ワンポイントアドバイス】

バラ氷・ロックアイスの場合は10~20個。抹茶みつの作り方は関連記事を参照。抹茶みつ、コンデンスミルクは好みで加減すること。