夏野菜と豚肉の炒め物by 梅の実学園さん
【料理紹介】
夏野菜と豚肉を使った炒め物。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
なす |
1本 |
かぼちゃ |
1/8個 |
ピーマン |
1個 |
トマト |
1/2個 |
にら |
1/4束 |
豚バラ肉 |
20g |
サラダ油 |
小さじ2 |
しょうゆ |
小さじ2 |
酒 |
大さじ1 |
赤唐辛子(輪切り) |
6g |
にんにく(チューブ) |
小さじ1 |
|
【作り方】
- なすはへたを取り乱切り。かぼちゃは種を取り1口大に切る。ピーマンは種、へたを取り乱切り。豚バラ肉は1~2cmくらいに切る
- トマトはへたを取り、1口大に切る。にらは3~4等分に切る。
- フライパンにサラダ油をひき、赤唐辛子、にんにくを入れて、香りが出るまで炒める。
- 1を入れて炒める。
- 2を入れて炒め、しょうゆ、酒を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
好みでオクラやにんじんなどお好みの野菜を組み合わせても。