なすのごま鍋しぎ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
なすを使ったみそ炒め煮。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
なす
2本
サラダ油
大さじ1
赤みそ
20g
きび砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
白ごま(炒ったもの)
大さじ1~2
【作り方】
なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につける。
赤みそ、きび砂糖、みりん、白ごまを混ぜ合わせる。(ごまみそソース)
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
火が通ったら2を入れて軽く混ぜながら炒める。
【ワンポイントアドバイス】
みそは合わせみそでもOK。
このレシピのID: r1033275
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD