なすのピリ辛トマトパスタby 梅の実学園さん
【料理紹介】
唐辛子を入れたなすのパスタ。
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
なす |
2本 |
ベーコン |
2~3枚 |
トマトソース |
大さじ5~6 |
トマトケチャップ |
大さじ2 |
赤唐辛子(輪切り) |
4g |
塩 |
少々 |
ブラックペッパー |
少々 |
オリーブオイル |
大さじ1 |
スパゲッティ |
100~120g |
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【作り方】
- なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
- スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
- フライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子を入れて炒める。
- 1を入れて炒める。
- 塩、ブラックペッパー、トマトソース、トマトケチャップを入れて、2を入れて軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
唐辛子の辛さはお好みで調整してください(10gまで)