なすのピリ辛トマトパスタby 梅の実学園さん

【料理紹介】

唐辛子を入れたなすのパスタ。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
なす 2本
ベーコン 2~3枚
トマトソース 大さじ5~6
トマトケチャップ 大さじ2
赤唐辛子(輪切り) 4g
少々
ブラックペッパー 少々
オリーブオイル 大さじ1
スパゲッティ 100~120g

【作り方】

  1. なすはへたを取り、輪切りにし、塩水(分量外)につけた後、水けを切る。ベーコンは1~2cmくらいに切る。
  2. スパゲッティをゆでる。(芯が少し残るくらい(アルデンテ)でゆであがり。)
  3. フライパンにオリーブオイルをひき、赤唐辛子を入れて炒める。
  4. 1を入れて炒める。
  5. 塩、ブラックペッパー、トマトソース、トマトケチャップを入れて、2を入れて軽く炒める。

【ワンポイントアドバイス】

唐辛子の辛さはお好みで調整してください(10gまで)