ゆずポンとんてきby 梅の実学園さん

【料理紹介】

ポン酢とゆずこしょうのソースをかけたさっぱりとんてき。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚ロース肉 2枚
適量
ブラックペッパー 適量
サラダ油 小さじ2
ポン酢しょうゆ 大さじ2
ゆずこしょう 小さじ1/2~

【作り方】

  1. 豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
  2. ポン酢しょうゆとゆずこしょうを混ぜ合わせる。(ゆずこしょうポン酢)
  3. フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
  4. 4~5等分に切った3を皿に盛り、2をかける。

【ワンポイントアドバイス】

ゆずこしょうの量は好みで加減すること。