ゆずポンとんてき
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ポン酢とゆずこしょうのソースをかけたさっぱりとんてき。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
豚ロース肉
2枚
塩
適量
ブラックペッパー
適量
サラダ油
小さじ2
ポン酢しょうゆ
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1/2~
【作り方】
豚ロース肉は余分な脂をとってめん棒で軽くたたき、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
ポン酢しょうゆとゆずこしょうを混ぜ合わせる。(ゆずこしょうポン酢)
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて両面焼く。
4~5等分に切った3を皿に盛り、2をかける。
【ワンポイントアドバイス】
ゆずこしょうの量は好みで加減すること。
このレシピのID: r1033268
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD