トマト麻婆豆腐
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
トマト味の麻婆豆腐。中華よりもイタリアン?
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豆腐(もめん)
1丁
豚ひき肉
40~50g
バジル(葉)
3~4枚
玉ねぎ
1/4個
トマト缶
1缶
ガラスープ
小さじ1
サラダ油
小さじ2
しょうゆ
少々
酒
小さじ2
【作り方】
豆腐は大きめの角切り。
玉ねぎは皮をむき、みじん切り。
フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2、豚ひき肉を入れて炒める。
1、トマト缶、ガラスープ、しょうゆ、酒を入れて煮る。
仕上げに手でちぎったバジルを入れる。
【ワンポイントアドバイス】
豚ひき肉は牛、鶏、合いびき肉に代えても。辛さがほしい方は豆板醤(小さじ1/2~)を入れて下さい。
このレシピのID: r1033262
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD