ざるうどん
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ざるにのせたおなじみの冷たいうどん。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(生またはゆで)
2玉
ねぎ
1本
白ごま(炒ったもの)
少々
しょうが(チューブ)
少々
きざみのり
少々
めんつゆ(ストレート)
適量
【作り方】
ねぎは小口切り。
うどんをゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水でもみながら冷やしておく。
ざるに2を盛り、きざみのりをのせる。別の器にめんつゆと、1、しょうが、白ごまを添える。
【ワンポイントアドバイス】
うどんは温かいうどんよりも長めにゆでること。しょうがはあえてすりおろしたものでも。
このレシピのID: r1033247
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD