ひれステーキ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
牛ヒレ肉を使ったステーキ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
牛ヒレ肉
2枚
赤ワイン
適量
バター
30g
塩
適量
ブラックペッパー
適量
しょうゆ
大さじ1
【作り方】
牛ヒレ肉は塩、ブラックペッパーで下味をつける。
1を赤ワインに漬け込む(30分以上~)。
フライパンにバター(20g)をひき、2を入れて両面焼く。
2の漬け汁を入れて軽くフランベする。
4を焼いた肉汁を捨てずにしょうゆとバター(10g)を入れて煮詰めてソースを作る。
4を皿に盛り、5をかける。
【ワンポイントアドバイス】
つけ合わせはクレソン、にんじんのグラッセなどが合います。
このレシピのID: r1033225
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD