オレンジスムージーby 梅の実学園さん

【料理紹介】

凍らせたオレンジとオレンジジュースで作るスムージー。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
オレンジ(冷凍したもの) 100g
オレンジジュース(100%) 100ml

【作り方】

  1. 全ての材料をミキサーにかける。
  2. グラスに1を注ぐ。
  3. 【オレンジの冷凍方法】オレンジ(2~3個)は包丁で上下たてに皮を切り落とし、1口大にカットして種を除く。
  4. 【オレンジの冷凍方法】フリーザーバックに入れて(平らに入れて空気を抜く)、冷凍庫で1晩凍らせる。

【ワンポイントアドバイス】

オレンジジュースは100%のもののみ使用してください。