手打ちパスタ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ホームベーカリーで作る手打ちパスタ。
【人数】
:分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
強力粉
150g
セモリナ粉
150g
塩
小さじ1
卵
1個
水
110g
オリーブオイル
小さじ1
【作り方】
卵をかき混ぜ、水を入れて混ぜ合わせる。
専用のパンケースの中にすべての材料を入れる。
ホームベーカリー本体とセットして、「うどん・パスタ」コースを選択してスタート!
できあがったら3~4等分に分けて丸めて、冷蔵庫で約1時間休ませる。
台に強力粉(分量外)をしき、4をめん棒でのばす。(約1mmくらい)
強力粉(分量外)で打ち粉をして、ロール状に丸め、約5mm幅以下に切る。切ったらほどき、打ち粉をする。
6を打ち粉を払ってからゆでる。(3~5分くらい)
【ワンポイントアドバイス】
塩、水は専用計量カップ&スプーンを使用。5の工程ではパスタマシンで切ってもOK。保存は5の工程が終わった後にフリーザーバッグに入れて、冷凍庫で保存すること。
このレシピのID: r1033167
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