ツナドッグ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ツナマヨをサンドしたドッグサンド。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ドッグロール(またはコッペパン)
1本
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
少々
レタス(ちぎったもの)
1枚
きゅうり(ななめ切り)
2枚
玉ねぎ(薄切り(水にさらしたもの))
1枚
マーガリンまたはバター
適量
【作り方】
ドッグロールは中心に切り込みを入れ、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
油を切ったツナにマヨネーズとしょうゆを入れて混ぜ合わせる。
1の間にレタス、2、きゅうり、玉ねぎをのせる。
【ワンポイントアドバイス】
ドッグロールの作り方は関連記事を参照。
このレシピのID: r1033165
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD