いちご大福
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
いちごを包んだおなじみの大福。
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白玉粉
40g
水
120ml
きび砂糖
大さじ1
こしあん
100g
いちご
4個
片栗粉
適量
【作り方】
いちごはへたを取る。
4等分にしたこしあんをのばして、1を包み込む。
鍋に白玉粉、水、きび砂糖を混ぜ合わせてから火にかけ、弾力が出るまでかき混ぜながら火を通す。
バットに片栗粉をふり、3を平らに広げ、片栗粉をふって冷まし、4等分に分ける。
余分な粉を落とした4を2をかぶせて形を丸くする。
【ワンポイントアドバイス】
こしあんは白あんに代えても。
このレシピのID: r1033151
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD